新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

世界最深泳池在波蘭開門迎客

2020年11月23日 16:26:06 | 來源: 新華網

  11月21日,在波蘭姆什喬努夫,一名潛水員在“深水點”遊泳池內潛水。新華社/法新

  新華社北京11月23日電(記者喬穎)目前世界最深泳池21日在波蘭小鎮姆什喬努夫開門迎客。它名為“深水點”,水深45.5米,容水量8000立方米,可用于潛水。吉尼斯世界紀錄的現有“可用于潛水的世界最深泳池”是意大利蒙特格羅托泰梅的“Y-40”泳池,水深42米。

  姆什喬努夫位于波蘭中部,距華沙大約40公裏。法新社22日報道,“深水點”泳池屬于當地一座綜合建築群的一部分,包括人造水下洞穴和倣瑪雅遺址,還有一處人造小型殘骸供潛水愛好者“探險”。泳池負責人米哈烏·布拉什琴斯基説:“這是世界最深泳池。”開發商還打算建造一家酒店,酒店客人可在水下房間觀看潛水者。

  11月21日,在波蘭姆什喬努夫,一名潛水員在“深水點”遊泳池內潛水。新華社/法新

  泳池開放當天接待了十多名來賓,包括8名想考取潛水教練資格的潛水者。現年39歲的潛水教練普熱梅斯瓦夫·卡茨普扎克説:“這裏沒有奪目的魚群或珊瑚礁,因此難以取代海洋,但就學習和訓練如何在開放水域安全潛水而言,它絕對是個好地方。這裏很有趣!就像是潛水者的幼兒園。”

  現年30歲的耶日·諾瓦茨基是潛水初學者,他説:“這是我人生中第一次潛到水下5米,不過可以一直看到水底,殘骸、洞穴,太棒了!”

  依照布拉什琴斯基説法,消防隊和軍方也將用到“深水點”,“這裏有許多適合訓練的場景,還能測試不同器材”。

  不過,“深水點”只是當前的世界最深泳池。明年開放的英國“藍色深淵”泳池將刷新最深泳池紀錄。依照設計,“藍色深淵”水深50米。

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511126775827