新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

在城市生態島看垃圾“大變身”

2020年11月21日 19:02:41 | 來源: 新華網

  11月20日,居民在參觀垃圾分類科普微展廳。

  位于北京市東城區的東直門城市生態島是一個由大件廢棄物處理區、廚余垃圾生物降解展廳和垃圾分類科普微展廳三部分組成的中小型垃圾中轉站,于今年6月投入使用。

  在這裏,大件廢棄物破碎機將附近居民棄置的沙發、床墊等大件物品分解為小體積碎屑;廚余垃圾處理設備則將周邊産生的廚余垃圾篩檢、密封、油水分離、生物降解、壓縮處理為廚余有機物,用作有機肥料;垃圾分類科普微展廳展示了垃圾分類的常識性知識。現場還有志願者根據不同類型垃圾的特點,指導居民利用其制作日用品、手工藝品等,引導居民進行垃圾源頭減量。

  據介紹,自投入使用以來,東直門城市生態島已處理大件廢棄物超過2000立方米,處理廚余垃圾超過60噸。

  新華社記者 陳鐘昊 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601126769962