新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

中老鐵路上閃光的青春

2020年11月10日 16:00:25 | 來源: 新華網

(青春的夢想 青春的奮鬥·國際)(1)中老鐵路上閃光的青春

  徐州在老撾首都萬象北郊的中老鐵路工程現場檢查工作(8月8日攝)。

  中老鐵路是中國“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接項目。在中老鐵路工地上,中國青年用青春鑄就“一帶一路”標志性工程,用汗水為項目增光。

  中鐵二局嚴格執行疫情防控制度和現場管控措施,努力將中老鐵路建設成為“一帶一路”標志性工程。獲頒第24屆“中國青年五四獎章”的徐州是中國中鐵二局中老鐵路項目經理部一分部工區長。“疫情下,我們的工作壓力主要來自兩方面:一方面要高度重視疫情防控工作,容不得半點馬虎;另一方面是受疫情影響,物資、原材料進場難,我們是線下工程,不能因為我們而影響線上工程。”

  徐州對自己的團隊“既保證了員工的生命健康,也為中老鐵路實現首鋪打下基礎”感到自豪。他説:“經過大家共同努力,我們一定能夠早日實現中老鐵路通車的夢想。”

  新華社發(潘龍柱攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 趙文涵]
010020050570000000000000011100001126721643