新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“麻麻花”向陽而開

2020年10月29日 15:16:29 | 來源: 新華網

(脫貧攻堅·扶貧印記)(1)“麻麻花”向陽而開

  遊人從保定市淶水縣南峪村民宿前走過(9月4日攝)。

  位于河北省保定市淶水縣的南峪村曾是日趨“空心化”的環京貧困村。借助中國扶貧基金會和中國三星聯合啟動“美麗鄉村——三星分享村莊”産業扶貧項目,南峪村“麻麻花的山坡”民宿品牌項目幫助村民走上了脫貧致富路。

  南峪村黨支部書記段春亭介紹,南峪村盤活鄉村資源,成立農宅旅遊農民專業合作社,把村民閒置多年的老舊民宅流轉到合作社,採用保護性規劃,按照“修舊如舊”加以特色改造,並按照“景區帶村,能人帶戶”的指導思想,改善村莊環境,重塑鄉村價值。

  如今,“麻麻花的山坡”帶動了當地農家樂的發展,昔日的貧困村成了“網紅打卡村”。

  新華社記者 王曉 攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬]
010020050570000000000000011113261126673118