新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“冰娃娃”們的夏天

2020年08月06日 10:02:55 | 來源: 新華網

(體育·特別的暑期生活)(1)“冰娃娃”們的夏天

  長春冬運中心短道速滑業余重點班成員高晨曦(左)在滑冰館練習短道速滑(8月4日攝)。

  炎炎夏日,十幾個“冰娃娃”在長春市冬季運動管理中心(簡稱長春冬運中心)滑冰館的冰面上“飛馳”。他們是長春冬運中心短道速滑業余重點班成員,最大的12歲,最小的只有5歲。 冬練三九,夏練三伏。今年7月初,這群“冰娃娃”們告別自己的父母,背上行囊,從內蒙古、遼寧、吉林等地來到長春集中訓練。

  上午在宿舍裏學習,下午進行體能訓練、動作模倣等陸地訓練,晚上到冰上“撒歡”,這群“冰娃娃”們每天都這樣過暑假。 年齡最小的高晨曦説:“我很喜歡短道速滑,每天在這裏訓練都很開心,就算摔倒了我也不哭。以後我想像專業隊的哥哥姐姐們一樣參加比賽,成為冠軍!”

  新華社發(顏麟蘊攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳咏玲 薛濤]
010020050570000000000000011100001126331979