新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

苗山脫貧影像志——支教學子將別苗鄉

2020年07月23日 20:45:36 | 來源: 新華網

(脫貧攻堅)(1)苗山脫貧影像志——支教學子將別苗鄉

  在融水苗族自治縣思源實驗學校舉辦的支教團送別晚會上,支教老師譚博天(右一)和徐晨曦(左一)收到同學們的寄語卡片(7月22日攝)。

  日前,在廣西融水苗族自治縣部分中學支教的西北工業大學支教團完成了為期近一年的支教服務工作,各學校相繼舉辦送別晚會、班會等活動,同學們通過各種方式,表達了對支教老師的感恩和不舍之情。

  2019年9月,西北工業大學派出由8名研究生組成的支教團,到融水開展支教服務。近一年來,支教團成員積極創新教學方法,強化教學技能,深受基層老師認可和同學喜愛。本學期結束後,支教團成員將返回大學校園,繼續完成學業。

  地處滇黔桂石漠化片區的融水苗族自治縣是國家扶貧開發工作重點縣。從2015年起,西北工業大學開始對融水進行定點幫扶。西北工業大學利用其科技和教育資源,通過“志智雙扶”助推貧困地區教育事業不斷發展。

  新華社記者 黃孝邦 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 詹婧]
010020050570000000000000011100001126277703