新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

陜西留壩:“訂單農業”助農增收

2020年07月03日 15:58:03 | 來源: 新華網

(經濟)(1)陜西留壩:“訂單農業”助農增收

  在陜西省留壩縣火燒店鎮天星亮村食用菌種植基地,務工村民在採摘香菇(7月2日攝)。

  陜西省漢中市留壩縣地處秦嶺南麓,縣內生態資源豐富,是陜西西南部的特色農業産業縣。近年來,留壩縣在推進産業富民的過程中,積極暢通下遊銷售渠道,大力發展訂單農業,引導農民轉方式、調結構,實現種有定向,銷有方向。同時,開辟出一條“政府+龍頭企業+扶貧社+農戶”的訂單産業發展道路,通過能人大戶引領、産業基地示范、扶貧社托管把農戶綁在産業鏈上,持續帶動農業增效、農民增收。

  新華社記者 劉瀟攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 趙文涵]
010020050570000000000000011100001126193016