新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

大學生“賣橘哥”直播助鄉親

2020年04月25日 23:04:22 | 來源: 新華網

(社會)(1)大學生“賣橘哥”直播助鄉親

  4月25日,肖欽仁(右)和朋友在成都金堂縣趙家鎮陽河街社區的一片果園做直播。 新華社記者 李夢馨 攝

  家住四川省成都市金堂縣趙家鎮陽河街社區的肖欽仁是西華大學體育學院的一名大四學生。近期受疫情影響,肖欽仁家鄉的橘子大量滯銷,他決定試試通過直播平臺“帶貨”,擴展銷路。

  4月13日,他與兩個朋友一起“出道”開播,因為風格輕松幽默、與網友互動頻繁,深受大家喜愛,短短十幾天就賣出了18000多斤橘子,最多的一天收獲訂單1300多個。肖欽仁也被網友親切稱為“賣橘哥”。

  “我希望觀眾在直播間裏得到很多快樂,讓我們仨把自己樂觀的態度傳遞給大家。”肖欽仁説。他還願意與老家的更多年輕人交流直播銷售心得,大家一起把更多家鄉的土特産推廣到全國。

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷]
010020050570000000000000011199701125905149