新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

李金玲和她的豫劇“雲表演”

2020年03月04日 12:17:37 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)李金玲和她的豫劇“雲表演”

  3月3日,李金玲在鄭州文化館通過直播的形式進行帶粧表演豫劇《花木蘭》選段。

  李金玲是鄭州工程技術學院音樂舞蹈學院的教授,也是豫劇常派弟子。14歲開始學習豫劇的她師從豫劇大師常香玉的次女陳小香。多年來,除了本職工作教學外,她還作為文化志願者,到各地義務表演、授課,致力于豫劇的傳承與發展。

  疫情防控期間,鄭州文化館展開線上文藝戰“疫”,開通網絡直播平臺,李金玲也作為志願者走進“直播間”,進行帶粧表演和教學,精彩的“雲”上表演吸引了不少戲迷的關注。“在這個特殊時期,通過直播的形式為大家表演,希望可以讓更多的人喜歡和了解豫劇,感受它獨特的魅力。”李金玲説。

  新華社記者 李安 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 劉笑冬]
010020050570000000000000011100001125660940