新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

堅守崗位的“武漢妹子”

2020年03月03日 16:29:28 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)堅守崗位的“武漢妹子”

  這是3月2日拍攝的一張拼版照片。左圖:陳丹給單位提交的《請願書》;右圖:陳丹在柳州鐵路公安處乘警支隊整理口罩準備出乘。

  陳丹是南寧鐵路公安局柳州鐵路公安處的乘警,也是一名土生土長的“武漢妹子”。今年春節前,突如其來的新冠肺炎疫情打亂了陳丹回武漢與父母過年的計劃,她每日關注武漢疫情進展,家鄉和親人成了她最急切的牽挂。疫情最嚴重的那段日子,陳丹給單位寫了請願書,申請到疫區線路執乘。

  後來,受疫情影響,當地列車運行計劃有所調整,陳丹到疫區線路執乘的願望沒有實現。但這並沒有影響她為戰勝疫情做貢獻的決心,她繼續堅守在自己的工作崗位上,用實際行動詮釋一名黨員民警的責任與擔當。

  新華社記者陸波岸攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳咏玲 黃浩]
010020050570000000000000011100001125656941