新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

亞洲最大鮮切花交易市場逐步恢復正常營業

2020年02月27日 00:17:15 | 來源: 新華網

(經濟)(1)亞洲最大鮮切花交易市場逐步恢復正常營業

  2月26日,商戶在鬥南花卉交易市場整理待售的鮮花。 新華社記者 江文耀 攝

  近日,亞洲最大的鮮切花交易市場——昆明鬥南花卉交易市場正式恢復鮮切花對手交易,買家可在市場內查看鮮切花現貨,與賣家面對面商定價格,並現場交貨完成交易。

  鬥南花卉交易市場有對手交易與電子拍賣交易兩種主要的交易形式,其中對手交易因具有“現場、現貨、現價”的特點,其交易量在整個市場中比重較高。此前,鬥南花卉交易市場已于2月10日先行恢復了鮮切花電子拍賣交易。

  昆明鬥南國際花卉産業園區管委會介紹,隨著各地花店陸續開門營業,物流逐漸好轉,鬥南花卉交易市場從2月24日起逐步恢復開放昆明盆花苗木市場、鬥南盆景花卉生態園等多個市場。

  鬥南花卉交易市場被譽為中國花卉的“市場風向標”和“價格晴雨表”,鮮切花從這裏銷往中國各省區市及日本、泰國、越南等50多個國家和地區。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷]
010020050570000000000000011199701125631018