新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

江蘇南通:離病毒最近的實驗室90後夫妻

2020年02月25日 21:33:46 | 來源: 新華網

#(聚焦疫情防控)(1)江蘇南通:離病毒最近的實驗室90後夫妻

  2月25日,季霄雷(後)和郭陳取出標本準備放入傳遞窗。

  新冠肺炎疫情防控工作開始至今,江蘇省南通市疾控中心病原微生物實驗室檢測人員一直處于24小時“戰鬥”狀態。7名檢測組成員分批輪班值守,截至2月24日,實驗室共檢測咽拭子等標本1627份。

  檢測人員進入實驗室前,需在清潔區穿戴好防護服和兩副乳膠手套,戴正壓面罩,穿膠靴,前後穿過3道門,才能到達核心實驗區。因為要連續工作幾個小時,實驗過程中不能喝水也不能上廁所,他們在實驗前都會控制飲水、進食。

  在這個離病毒最近的實驗室,檢測組中有一對90後夫妻在並肩工作,90後的黨員季霄雷和他的妻子郭陳。夫妻倆告訴記者,能和同事們一起在疫情防控的崗位上發揮作用,保證檢測結果的準確、可靠、及時,為抗擊新冠肺炎疫情貢獻自己的力量,辛苦點也值得。

  新華社發(許叢軍 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌]
010020050570000000000000011107271125625526