新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

快遞小哥,疫路“逆行者”

2020年02月04日 12:24:23 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控)(1)快遞小哥,疫路“逆行者”

  徐國斌在搬運自己將要配送的貨品(2月3日攝)。

  為配合疫情防控,絕大多數人足不出戶,很多生活必需品從網上購買。與此同時,有一群人默默堅守自己的崗位,成為了疫情防控路上的“逆行者”,31歲的快遞小哥徐國斌,就是其中一位。

  徐國斌,京東物流西北分公司西安太元路營業部的配送員,從臘月二十九到正月初十,沒有休息過一天。往年同期每天大概有60多單貨需要配送,現在受疫情影響,每天需要配送的貨品是以前的三倍。

  問及送貨途中會不會擔心疫情,徐國斌直言:“擔心肯定會有,但我們能做到的是每天工作前測體溫、出行戴口罩、歸來後消毒,把防護措施做好。貨總要有人送,還有那麼多人在家等著呢!”

  新華社記者 劉瀟 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳咏玲 徐宙超]
010020050570000000000000011107661125529587