新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

春運返程“防疫阻擊戰”——北京防疫一線民警工作紀實

2020年02月02日 12:19:22 | 來源:新華網

(聚焦疫情防控)(1)春運返程“防疫阻擊戰”——北京防疫一線民警工作紀實

  2月1日,吳盛藻帶領同事,準備在機艙門口核查一位重點旅客的基本信息和健康狀況。

  面對即將到來的春運返程高峰和依然嚴峻的疫情防控工作,北京拉起多道“防疫阻擊線”。從1月30日起,北京大興國際機場在對進港旅客測溫的基礎上,全面啟動出港旅客測溫。目前,大興機場共設置16個測溫點、23條測溫通道,實施全覆蓋體溫檢測。

  34歲的吳盛藻是北京防疫一線的一位民警,作為大興機場航站區派出所三警隊的警長,春節期間,他帶領同事在航站樓裏巡邏、在測溫點協助工作人員測量旅客體溫,有時還要“全副武裝”面對面核查重點乘客的信息。吳盛藻和同事們每天的微信運動步數都超過兩萬步,雖然機場的乘客比平常少了,但他們出勤巡邏的頻率卻增加了。

  新華社發(彭子洋 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 吳咏玲]
010020050570000000000000011100001125521657