新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

客運海港上盛開的“姐妹花”

2020年01月20日 00:47:55 | 來源: 新華網

(關注春運)(1)客運海港上盛開的“姐妹花”

  1月19日,姐妹倆在一起合影。

  “有哪位旅客需要熱水嗎?”臨近春節,中鐵輪渡旅順西站當值客運員王麗麗像往常一樣,熱情地為候船大廳的旅客安排座位並送上熱水。

  王麗麗和她的雙胞胎姐姐王娟娟都是中鐵輪渡旅順西站的客運員。姐妹倆上班其間要完成協助旅客安檢、實名制登記、檢票、引導旅客等任務。工作辛苦繁重,但她們始終以熱情的態度和甜美的笑容面對每一名旅客。

  自2008年入職以來,姐妹倆從沒回過河南老家過年,多次在崗位上度過除夕夜。面對無法與家人團聚的遺憾,姐妹倆表示,旅客順利登船、平安到家就像她們自己回家了一樣。

  新華社記者 龍雷 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 徐海知]
010020050570000000000000011160091125483081