新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

瑤山蹲點影像日記——弄勇小學“成長”記

2019年11月12日 11:41:43 | 來源: 新華網

(脫貧攻堅)(1)瑤山蹲點影像日記——弄勇小學“成長”記

  弄勇小學的學生在使用愛心人士贈送的相機(2016年9月1日攝)。

  廣西大化瑤族自治縣板升鄉弄勇村弄勇小學地處深山之中,自然條件惡劣,交通不便。

  上世紀60年代建校之初,弄勇小學校舍簡陋,就學環境艱苦。2012年之前,整個弄勇村就只有一條水泥路,大部分學生要花費一兩個小時,爬“天梯”,過懸崖,翻越大山才能抵達學校。

  近年來,在大力推進教育精準扶貧工作中,當地黨委政府投資500多萬元改擴建弄勇小學,修建新的教學樓、宿舍樓、食堂、水櫃、廁所等,學校面貌煥然一新,辦學條件得到極大改善。學校還設立了多媒體教室、聲樂室、圖書室等,配備了遠程教學係統,師生們結束了幾十年來“粉筆黑板”的傳統模式,迎來圖、文、聲融合的多媒體教學時代。

  目前,弄勇小學正在規劃下一步的發展,打算擴大校園面積,新建一棟教學樓和一個運動場,進一步改善辦學條件。

  新華社記者 黃孝邦 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 劉陽]
010020050570000000000000011100001125221758