新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

江西樂安:“童伴之家”——為農村兒童撐起一片愛的天空

2019年08月23日 10:28:17 | 來源: 新華網

(社會)(1)江西樂安:“童伴之家”——為農村兒童撐起一片愛的天空

  在江西省樂安縣龔坊鎮南邊村的“童伴之家”,“童伴媽媽”袁小琴正帶著孩子們在一起練習舞蹈(8月22日攝)。

  這個“童伴之家”暑期每周有三天下午開放,平時周六日全天對孩子們開放。

  從2018年開始,中國扶貧基金會和江西省慈善總會在樂安縣龔坊鎮南邊村、牛田鎮峽圳村、山碭鎮流坊村等十個貧困村進行試點,每個村聘請一位全職兒童守護專員——“童伴媽媽”,建立一個“童伴之家”。

  “童伴之家”由“童伴媽媽”負責管理,孩子們周末或放假時可以來“童伴之家”看書學習、開展活動,“童伴媽媽”定期對孩子們進行家訪,開展安全防護等主題活動。

  新華社記者 彭昭之 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷 施歌]
010020050570000000000000011199701124911739