新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

再訪西柏坡:老區人民新生活

2019年08月20日 11:29:01 | 來源: 新華網

(社會)(1)再訪西柏坡:老區人民新生活

  這是西柏坡紀念館(8月16日無人機拍攝)。

  西柏坡位于河北省石家莊市平山縣,70年前,中國共産黨從西柏坡邁開“進京趕考”的步伐。

  平山地處太行山東麓,素有“八山一水一分田”之稱,是集老區、山區、庫區、貧困區“四區合一”的特殊縣份。“一面是光榮,一面是貧窮”的平山縣在艱苦條件中打贏了脫貧攻堅戰。依托紅色聖地和綠水青山“紅”“綠”兩個優勢資源,平山縣發展國家4A級以上景區11家、旅遊專業村50個,培育農家樂613家,走出了一條旅遊脫貧的新路子。同時,平山縣把扶貧開發與美麗鄉村建設等協調推進,大力發展綠色産業,為鄉村振興打下堅實的産業“造血”基礎。

  近日,記者走進新中國出發的地方,感受歷史與現實的回響,感受西柏坡用紅色文化的力量帶動周邊經濟産業相互促進、共同發展,人民群眾過上幸福生活的滄桑巨變。

  新華社記者楊世堯攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 白羽]
010020050570000000000000011100001124897769