新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

留守娃的“電影夢”

2019年08月17日 16:49:36 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)留守娃的“電影夢”

  在內丘縣北嶺中心小學,《向陽而生》攝制組的孩子們在校園中(8月15日攝)。

  暑假期間,在河北省內丘縣北嶺中心小學,原本安靜的校園變得熱鬧起來,由該校師生自行創作的微電影《向陽而生》正在加緊拍攝。

  影片由該校學生出演,講述了一名農村留守兒童自立自強,由最初想念在外打工的父母,到將思念之情轉化為學習動力,並立志長大後成為一名醫生的故事。

  北嶺中心小學地處內丘縣西北丘陵地區,這裏土壤貧瘠,産業結構單一,很多農民靠外出打工養家。全校330多名學生,留守兒童佔比近55%。為了豐富留守兒童的課余生活,2014年,學校成立了“星光”微電影工作室,開始嘗試拍攝微電影,至今已完成了7部作品。

  學生的故事就是劇本,老師擔任導演,學生就是演員。“我從主人公的身上看到了自信和樂觀,學會了堅強和感恩。”《向陽而生》的主演冀紫涵説。天氣雖然炎熱,但劇組裏的孩子們對臺詞、拍攝、轉場……一幀幀的影像,正在將孩子們的“電影夢”變為現實。 新華社記者 牟宇 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 徐宙超 劉笑冬]
010020050570000000000000011107661124887832