新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

生態中國·醉美西藏高原情

2019年08月16日 10:30:27 | 來源: 新華網

  西藏自治區是青藏高原的主體,地勢高峻,地理特殊,野生動物資源、水資源和礦産資源豐富,擁有碧水藍天和廣袤的草原。西藏不僅是“江河源”和“生態源”,還是中國乃至東半球氣候的“啟動器”和“調節區”。

  多年來,保護好高原生態環境始終被視為頭等大事,西藏生態建設與環境保護取得了舉世矚目的成就。目前,西藏自治區已建立各級各類自然保護區47處,生態功能保護區22個,國家級風景名勝區4個,國家森林公園9個,國家濕地公園22處,初步形成了一個類型齊全、分布合理的生態保護網絡體係。

  今天的西藏,經濟發展、社會進步、人民安居樂業;山川秀美、河流清澈,動物多樣、植物繁茂……據《2018年西藏自治區生態環境狀況公報》顯示,西藏的環境質量保持在良好狀態,是世界上生態環境質量最好的地區之一。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿 徐宙超]
010020050570000000000000011103301124883490