新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

【圖片故事】“無臂爸爸” 父愛如山

2019年08月08日 23:39:56 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)“無臂爸爸” 父愛如山

  8月8日,愛人何曉曼為王剛擦汗。

  33歲的王剛來自遼寧省鐵嶺市昌圖縣兩家子鎮河西村。最近他在網絡上受到很多關注,被人親切地稱為“最強爸爸”。

  13歲那年,王剛和幾個玩伴相約外出玩耍,意外遭遇電擊截去雙臂。無法接受現實的他一度産生過輕生的念頭,在父母的盡心陪伴下,他重拾了對生活的信心。通過幾年的努力練習,王剛可以用雙腳代替雙手,不僅生活能自理,還能做些簡單的家務照顧患病的母親。

  四年前,王剛在網上結識了愛人何曉曼,他的樂觀與真誠打動了她,兩人走入了婚姻的殿堂,並在2018年10月迎來愛情的結晶。兒子“肉肉”的出生,給這個家庭帶來了許多歡笑。作為父親,王剛雖然沒有堅實的臂膀去擁抱自己的孩子,但他一直努力用自己的方式呵護照顧家人。

  “無臂爸爸”無私的父愛給很多人帶來了力量和鼓舞。王剛説,自己不是最好的爸爸,但會是一個最努力的爸爸。

  新華社記者 潘昱龍 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 徐海知]
010020050570000000000000011160091124854268