新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

生態中國·巴山渝水顯神韻

2019年07月26日 10:22:19 | 來源: 新華網

(北京世園會)(1)生態中國·巴山渝水顯神韻

  7月25日,遊客在北京世園會重慶園參觀。

  重慶位于我國西南部,是一座因長江、嘉陵江交匯而興的山水文化名城,也是長江上遊重要的生態廊道。它是巴渝文化的發祥地,也是中西部唯一的直轄市。

  近年來,重慶全力保護自然生態,持續抓好區域生態修復,堅決打好污染防治攻堅戰。 從2011年至今,重慶累計實施三峽後續項目3500多個,累計投入資金460多億元。三峽庫區搶抓機遇,加快調整産業結構,加強生態環境建設,推動綠色轉型發展。

  2018年下半年起,重慶啟動主城長江、嘉陵江“兩江四岸”治理提升工作,修復生態水岸、優化濱江功能、營造親水空間、保護歷史文化資源,打造山水之城升級版。 青山隱隱,綠水迢迢,自然天成的山水畫卷……

  重慶環境質量持續改善,環境安全得到有效保障。念好“山字經”,做好“水文章”,種好“搖錢樹”,打好“特色牌”,該市在實踐中逐步探索出一條“生態産業化、産業生態化”的綠色發展之路,在山地特色高效農業、民俗文化生態旅遊、特色資源綠色加工等方面持續發力,實現了生態和經濟效益雙豐收。

  7月25日至27日,北京世園會舉行“重慶日”活動,全面唱響“山水之城·美麗之地”樂章。 新華社發(任超攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷 王佳寧]
010020050570000000000000011107271124801795