新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

印度的街邊茶攤

2019年04月25日 15:43:49 | 來源: 新華網

(國際)(1)印度的街邊茶攤

  4月24日,在印度首都新德裏市區,茶攤主人麗納將制作好的印度奶茶倒入杯中。

  麗納在這片地區擺攤賣茶5年了,每天從上午10點多一直經營到傍晚。來這裏喝茶的多是周邊居民和在附近工作的工人。

  在印度,奶茶是人們生活中不可或缺的飲品。首都新德裏街頭隨處可見流動茶攤,每杯奶茶售價約10個盧比(折合人民幣約一元)。當地人稱這種奶茶為Masala Chai,即混合香料茶。煮茶時依次放入牛奶、紅茶、白糖、豆蔻及其它香料,煮制時間因人而異,一般不超過10分鐘。制成的奶茶呈咖啡色,入口甜香,回味悠長。

  麗納説,由于每個人制作奶茶時投放的香料數量不同,熬制時間長短各異,制成的奶茶口感不盡相同。她制作的茶因為價格便宜、味道好很受顧客歡迎。新華社記者 張迺傑 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐宙超]
010020050570000000000000011107651124415568