新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

鐵路編組場裏的“育菇人”

2019年02月15日 08:03:43 | 來源: 新華網

(新春走基層·圖片故事)(4)鐵路編組場裏的“育菇人”

  2月14日,在河南省焦作市博愛縣月山鎮月山車站編組場,鐵路工人進行更換減速頂作業(無人機拍攝)。

  在中國鐵路鄭州局集團有限公司焦作車務段月山車站有一群“育菇人”,他們每天的工作對象是一顆顆“鐵蘑菇”。 這些“鐵蘑菇”叫減速頂,對溜放車輛起到減速作用,便于編組車輛按計劃進入作業軌道。 據了解,像這樣的“鐵蘑菇”,月山車站編組場裏有近3000枚,“育菇人”的工作就是檢查、維修、保養這些“鐵蘑菇”。春運期間,因為天氣寒冷,減速頂裏的黃油被凍,這些“鐵蘑菇”進入故障高發期,“育菇人”們也迎來了忙碌時節。

  新華社記者 馮大鵬 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉陽 施歌]
010020050570000000000000011108691124116821