新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

中國圖書再獲“世界最美的書”稱號

2019年02月14日 09:16:58 | 來源: 人民日報

  圖為獲獎書籍《江蘇老行當百業寫真》。上海市新聞出版局供圖

  記者從上海市新聞出版局獲悉:2019“世界最美的書”評選近日在德國萊比錫揭曉,其中由上海市新聞出版局、“最美的書”評委會選送的《江蘇老行當百業寫真》榮獲“世界最美的書”榮譽獎。

  《江蘇老行當百業寫真》由江蘇鳳凰教育出版社出版、周晨設計並策劃。本書依據行當特點及舊時傳統,將江蘇的老行當分為8類,通過嚴謹的設計語言,塑造出民間氣質。

  由德國圖書藝術基金會主辦的“世界最美的書”評選已有近百年歷史,每年一屆評選出的“世界最美的書”都會在當年的萊比錫書展和法蘭克福書展與讀者見面,並在世界各地巡展。今年評選共收到來自32個國家和地區的參評作品600余件,最終分別來自10個國家和地區的14部作品榮膺2019“世界最美的書”稱號。

  “最美的書”是上海市新聞出版局于2003年創設的書籍設計評選項目,至今已舉辦了16屆;每年的獲獎圖書代表中國參評次年“世界最美的書”評選。自2003年創辦至今,經“最美的書”選送參評的中國書籍,已有20種獲得“世界最美的書”獎項。(記者曹玲娟)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601210059227