新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

快遞小哥送貨忙

2019年02月03日 16:50:46 | 來源: 新華網
(新春走基層)(1)快遞小哥送貨忙

  2月3日,羅飛龍(右)將快遞送至客戶手中。

  春節將至,人在歸途,一箱箱年貨也在快遞小哥的車廂中奔向目的地。

  出生于1988年的羅飛龍成為快遞小哥已經4個年頭,負責西安城北一個人員密集小區的快遞派送工作,每天派件上百單。為準時將貨物送到客戶手中,他每日至少三次往返于營業點和小區之間,冒嚴寒、頂酷暑成了工作常態。

  今年春節,為了讓家在省外的同事能夠回家過年,羅飛龍主動申請假期值班,保障轄區內快遞的正常收發。“過年期間的快遞和平時不同,大部分都是帶著親人心意的年貨。”羅飛龍説。“能夠將每一份心意按時送到客戶手中,我們快遞員也感到開心”。

  新華社記者 張博文 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511210054736