新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

重慶“雷區”: 貧困漸遠 幸福平安

2018年12月07日 23:35:39 | 來源: 新華網

(走基層 聽民聲)(1)重慶“雷區”: 貧困漸遠 幸福平安

  12月6日,在平安鄉平安村綠特農業發展有限公司的訂單藥材種植基地,農戶們在採收藥材前胡。

  奉節縣平安鄉地處高山多雷區,因交通不便且經常停電等因素導致經濟發展遲緩,是重慶市18個深度貧困鄉鎮之一。 為幫助當地群眾脫貧,奉節縣重點聚焦水、電、路、訊、環保等領域,投入資金全面提升基礎設施建設,解決平安鄉群眾飲水難和行路難等問題。同時,為破解高山多雷區難題,國網重慶奉節電力公司針對平安鄉地理環境,除了對原有線路進行絕緣化改造外,新增了一條10千伏線路保證該地區雙電源供電。 基礎設施的完善和電力保障的提升,不斷吸引企業和個人來到平安鄉發展。而産業發展的日漸興盛,讓平安鄉與貧困漸行漸遠,越來越多漂泊在外的當地人回到了家鄉,他們對未來充滿了希望。

  新華社記者 劉潺 攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 韓攀]
010020050570000000000000011160091123823814