新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力

2018年12月05日 08:21:55 | 來源: 新華網

(圖文互動)(1)新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力

  “絕影”四足機器人在有臺階的環境中穩定行走(11月24日攝)。

  12月4日,浙江大學及其孵化的機器人團隊發布四足機器人“絕影”的迭代版本。新一代“絕影”在原基礎上進一步提升算法,已具備跑步及上下臺階的能力。

  “絕影”四足機器人于今年2月首次發布,展現出反應快、姿態穩、定位準的性能,對復雜環境有很強的適應能力,引發高度關注。據介紹,“絕影”四足機器人可搭載多種設備,有望在安防巡檢、物流運輸、教育科研等方面進行實際應用。

  新華社發

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601210008857