新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

棉農列車的“暖車人”

2018年11月22日 22:18:13 | 來源: 新華網

(走基層 聽民聲)(1)棉農列車的“暖車人”

  11月22日,新鄉運用車間的職工李國峰在車廂過道頂板內緊固螺栓。

  張軍富是中國鐵路鄭州局集團有限公司鄭州車輛段新鄉運用車間的一名職工,已經工作了三十余年。每年十一月是到新疆採棉的河南棉農返鄉的時候,張軍富也開始了他圍著鍋爐轉的工作——對棉農客車採暖係統進行檢修與維護。 在新鄉運用車間,和張軍富一起工作的還有二十多名同事,在車廂裏,他們時而登高,時而半蹲,時而躺地,時而匍匐,細心觀察著鍋爐和隱藏在車廂各處的暖氣管路,排查故障,消除隱患,每日最多要檢修18輛棉農列車,保證了客車的舒適與溫暖,也被親切地稱為棉農列車的“暖車人”。“檢修雖然很辛苦,但是我們會擰緊每一個螺絲,絕不會放過任何一個隱患,保證開出去的列車溫暖、安全。”張軍富説。

  新華社記者李安攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邱麗芳 王佳寧]
010020050570000000000000011113261123755174