新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

烏鎮:千年水鄉與互聯網基因的不斷“交織”

2018年11月07日 08:05:31 | 來源: 新華網

(社會)(1)烏鎮:千年水鄉與互聯網基因的不斷“交織”

  工作人員在烏鎮西柵景區附近的“賓智AI客房”演示刷身份證辦理入住(10月31日攝)。

  據了解,這裏沒有前臺、沒有接待人員,客人通過線上預訂並支付房費,到店後只需要“刷身份證、刷臉”即可通過民宿門口的道閘入住。

  作為世界互聯網大會的永久舉辦地,互聯網成為烏鎮連接中外的一張嶄新名片,互聯網基因也與千年水鄉的方方面面深度交融。大會落戶烏鎮5年來,眾多前沿的互聯網技術紛紛落地。如今的烏鎮,隨處可及的高速無線網絡熱點、移動支付早已司空見慣,曾經新奇的“刷臉”技術也正在越來越多的場景得到應用。

  新華社記者黃宗治攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 尹世傑]
010020050570000000000000011101171123674422