新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

山鄉秋意濃 古道徒步熱

2018年10月27日 16:16:57 | 來源: 新華網

(社會)(1)山鄉秋意濃  古道徒步熱

  10月27日,遊客們沿著馬嘯嶺古道參加徒步遊,感受山村的美麗秋色(無人機拍攝)。

  當日,浙江省杭州市臨安區清涼峰鎮在馬嘯村馬嘯嶺古道舉辦了一場秋日古道遊活動。數百名戶外遊愛好者參加了本次活動,該活動也是清涼峰鎮助推當地山村旅遊、展示古道秋色的重要內容之一。清涼峰鎮位于浙皖交界,是吳越文化與徽文化交融之地。馬嘯嶺古道是杭徽古道最精華的路段之一,自古就是徽商馬幫進行貿易往來的重要通道,有著近千年的歷史。近年來,隨著古道徒步旅遊興起,馬嘯嶺古道受到越來越多的關注,沿途美麗的風景吸引著眾多的遊客前來感受悠久的歷史文化,體驗運動的樂趣,也推動了當地鄉村旅遊的發展。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王佳寧 邱麗芳]
010020050570000000000000011199211123622443