新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

女留學生返鄉創業養土雞

2018年10月26日 08:07:32 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)女留學生返鄉創業養土雞

  10月25日,葛雯在養殖場內查看新孵化的小雞。

  葛雯,一位80後女性,也是一個海歸“農二代”,她的父母是杭州市臨安區板橋鎮的養雞大戶。2013年,葛雯海外留學歸來後,回到家鄉“女承父業”。目前雞場常年存欄規模10萬羽,成為杭州市臨安區首家無公害蛋雞標準化自動化規模養殖場。

  留學歸來的葛雯不滿足傳統農業的發展方式,她決定擴大規模,精心挑選品種,散養在鄉間的山林中。她還打破了雞蛋快遞難的局限,開展“私人定制”服務,建立統一配送制度,並安裝産品追蹤溯源係統,雞和蛋定時地由專業人員檢測化驗,以保證農産品的綠色、安全。

  目前,葛雯開設了當地特色農産品展示展銷中心,也正在策劃著線下親子體驗點,提高消費者的參與和信任度,開發農旅結合的線下體驗,讓更多的人感受鄉村田園生活。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299794951