新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期

2018年10月25日 08:54:08 | 來源: 北京日報

  原標題:秋色鎏金 圓明園賞銀杏

記者 吳鏑攝

  秋意濃,銀杏黃。圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期,秋色鎏金,綿延千米。

  圓明園銀杏大道是市民欣賞銀杏的最佳去處之一。從綺春園向北,在三園交界處,一條近千米的寬闊大道兩側,數百棵銀杏樹整齊挺立。秋日裏少了熙熙攘攘的人群,遊客可以放緩腳步,悠然自得地欣賞美景。秋風拂過,窸窣作響,落葉滿地,金色的銀杏葉與兩側圍墻上的紅色藤蔓相互映襯,美不勝收。

  據悉,10月底至11月上旬是圓明園銀杏的最佳觀賞期,期間,圓明園將緩掃銀杏大道的落葉,為遊客營造賞景、拍攝的優美環境。(記者 王諶)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299788801