新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

環保助學三十載——一位畫匠的別樣人生

2018年10月18日 08:14:37 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)環保助學三十載——一位畫匠的別樣人生

  10月16日,劉保在位于長治市城區土木巷的書屋裏整理書報。

  今年45歲的劉保是山西省長治市城區的一名畫匠。從1987年開始,劉保就開始奔走在長治市的各個中小學裏,開展環保助學活動,如今已是第31個年頭。

  除了在廣場作畫,換取微薄的收入,劉保大部分的時間就是到各個中小學收集廢舊紙張和書本,然後將它們變賣,用得到的錢去購買新的學習用具,免費發放給貧困山區裏的孩子們。

  2013年,劉保在長治市城區土木巷開辦了一間“環保助學免費書屋”。不足十平方米的空間內,堆滿了各式各樣的書本和舊衣物。書屋中的這些書,從來不賣,而是免費提供給需要的人。“大家有不用的書可以拿來換自己覺得有用的書,讓不用的書本可以迴圈利用”,劉保説,他會將環保助學進行到底,讓孩子們懂得不污染環境的道理。

  新華社記者 楊晨光 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐宙超 劉瓊]
010020050570000000000000011107661123574973