新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

武漢動物園館舍改造花樣多

2018年09月25日 09:45:45 | 來源: 武漢晚報

  利用自然分叉畫上的金絲猴

  “藏身”樹幹上的小熊貓憨態可掬

  透過“袋鼠館”外墻墻繪,可以看到館內的袋鼠

  中秋小長假三天,武漢動物園作為親子家庭出遊的熱門選擇,迎接遊客近6萬人次。不少市民遊玩時驚喜發現,動物園內沿線的樹上竟出現了萌態可掬的動物形象,小浣熊、金絲猴、長頸鹿……動物形象多達20余種,引得市民紛紛合照,直呼可愛!

  還未入園,門前幾棵大樹上畫的小動物十分引人注目。進入園內,更多色彩各異的小動物“藏身”于樹:或樹洞裏或樹幹底部。武漢動物園的工作人員介紹,為了增加遊客遊覽的趣味性,動物園大門、林蔭大道、金絲猴館、鹿苑、火烈鳥館、獅虎山附近的大樹上均設計了樹畫圖案,這些圖案多是利用大樹原本樹皮脫落或長結巴的地方,用油彩畫的形式改造而成。

  除了樹畫的一步一景,部分動物館舍也正在進行墻體改造,率先開始改造的是袋鼠館和長頸鹿館。記者在現場看到,袋鼠館改造已基本完成,墻面設計成立體色塊,透過兩面玻璃窗可近距離觀察館舍內的袋鼠。市民若與墻繪合影,運氣好的話還能有好奇的袋鼠入鏡。

  負責本次墻面改造工作的熙然全順文化傳播公司負責人張浩透露,長頸鹿館是本次改造最重頭的館舍之一,210平方米的墻面上將用大型3D立體畫的形式,展現非洲大草原上莽莽蒼蒼的綠帶以及藍天白雲的震撼景象。改造後的長頸鹿館將于國慶期間與市民朋友見面。(記者彭毓穎 通訊員陳立雲  配圖/記者郭良朔)

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 王萌萌]
010020050570000000000000011101171123477639