新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

男子地鐵列車內吐痰 新入伍軍人用紙巾擦幹凈

2018年09月14日 13:36:34 | 來源: 武漢晚報

  一男乘客在地鐵列車內隨意吐痰,一名還未授銜的軍人用紙巾一點點擦拭幹凈,感動了車廂內的乘客。這一幕正好被市民陳女士看到並拍下照片,通過微信發到朋友圈,一時間上百人點讚。

  13日上午,記者聯係到陳女士,她詳細講述了事件經過。12日晚上8時許,陳女士下班從2號線循禮門站乘車。一進列車,近20名身著嶄新軍裝,胸前戴著大紅花的軍人,整齊筆挺地站在車內。

  “列車進入中山公園站時,一40多歲的男性乘客隨意在車廂內吐痰,列車門和地上都有。”陳女士介紹説,正當有其他乘客指責他的吐痰行為時,男子下了車,緊接著,旁邊一名軍人彎下腰,從挎包內拿出紙巾,先把車門擦拭幹凈,再蹲到地上一點點地將地上痰污擦拭幹凈,之後包好裝入自己的口袋。

  陳女士説,被徹底感動了!他們無愧于筆挺的軍裝,無愧于胸前的大紅花!(記者郭佳 通訊員曾斯 産啟鬥)

  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 唐斕]
010020050570000000000000011101171123430859