新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

太行山深處的三人“微小學”

2018年09月10日 07:31:58 | 來源: 新華網

(教育)(1)太行山深處的三人“微小學”

  9月9日,崔芳英老師在為兩名學生上數學課。

  在河北省沙河市西部太行山深處,有一座只有一位老師和兩名學生的“微小學”——沙河市漸凹小學。28歲的崔芳英是這所學校的老師,負責二年級郭衛寧(男)、朱旭磊(女)兩名學生的語文、數學、體育、音樂等全部課程。

  據了解,沙河市漸凹小學有50多年的辦學歷史,近年來隨著當地外出務工人員的增多以及越來越多的農村父母送孩子到城裏上學,漸凹小學的生源逐年減少,除二年級外,其他年級均出現了學生“斷檔”。據沙河市教育部門統計,師生人數在15人以下的偏遠山村“微小學”在沙河市有45所。

  新華社記者 朱旭東 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299500731