新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

舞動無聲世界的節拍

2018年09月07日 08:03:08 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)舞動無聲世界的節拍

  9月6日,董晶晶在給學生們上舞蹈課,學生們看著她打出的手勢節拍做動作。

  今年36歲的董晶晶是鄭州師范學院特殊教育學院的一名舞蹈教師,在這個崗位上她已經工作了近10年。為了能和無聲世界裏的學生們溝通,董晶晶自學了手語。每次上課,每個動作她都要不厭其煩地一遍遍做示范,糾錯誤,學生們看著她打出的節拍來掌握節奏,一堂課下來,師生們都汗流浹背。

  年復一年的堅持,換來的是學生們藝術水準和專業水平的大幅提高。學校的殘疾人藝術團多次參加全國各項專業舞蹈賽事,取得了驕人的成績。“這些學生身上有著一個共同點,就是執著、堅韌,都想證明給自己的父母、家人、朋友、同學看,他們可以做到和常人一樣。我希望他們能通過舞蹈找到理想和自信,取得成功。”董晶晶説。

  新華社記者李安攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299487071