新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

俄羅斯姑娘維多利亞在中國的幸福生活

2018年09月07日 07:47:53 | 來源: 新華網

(社會)(1)俄羅斯姑娘維多利亞在中國的幸福生活

  9月5日,維多利亞(左一)與丈夫尹訓衝帶著女兒在菜市場挑選水果。

  維多利亞是安家在內蒙古邊城滿洲裏的一名俄羅斯姑娘。

  2010年的一次偶遇,維多利亞與丈夫尹訓衝相識並墜入愛河。看著滿洲裏城市建設的快速發展和邊貿生意的日益紅火,兩人決定在當地生活。如今維多利亞已經育有兩個女兒,丈夫尹訓衝做起了旅遊生意,而她也在滿洲裏市中俄互市貿易區中經營著一家屬于自己的俄羅斯精品手表店。

  在中國生活的日子裏,維多利亞不僅學會了説中文,還逐漸喜歡上了中國文化。閒暇時光,她會選擇與家人一道聊天品茶,吃地道的中式菜肴,生活過得幸福且甜蜜。

  新華社記者 彭源 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299486821