新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

污水處理廠穿上“光伏外套”

2018年08月29日 15:38:17 | 來源: 新華網

(社會)(1)污水處理廠穿上“光伏外套”

  這是位于合肥市的王小郢污水處理廠(8月28日無人機拍攝)。

  近日,位于安徽省合肥市的王小郢污水處理廠分布式光伏發電項目正式並網發電。這是安徽省首家建成投産的污水處理廠光伏項目,單體規模位居全國前列。據介紹,該項目通過在污水處理廠的氧化溝和沉淀池上方空間布排光伏組件,有效地實現了土地及空間資源的二次開發利用。

  王小郢污水處理廠分布式光伏發電項目採用“自發自用、余電上網”模式,每年可提供約1200萬度綠色清潔電能。在輸送“綠色”電力的同時,光伏板對污水池的遮擋能有效抑制池內水體藻類生長,提升水質。

  新華社記者 郭晨 攝 

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299425171