新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

輕舟正過萬重山——深入推動長江經濟帶發展述評

2018年08月16日 16:58:17 | 來源:新華網

(大江奔流——來自長江經濟帶的報道·新華全媒頭條·圖文互動)(1)輕舟正過萬重山——深入推動長江經濟帶發展述評

  船舶在湖北武漢陽邏港區水域行駛(8月13日無人機拍攝)。

  萬古奔騰的長江,由西向東,不舍晝夜,用甘甜的乳汁哺育了一代又一代中華兒女,用博大的胸懷滋養著燦爛的中華文明。

  習近平總書記情係長江,曾兩次主持召開推動長江經濟帶發展座談會。今年4月,他在考察長江時説,“絕不容許長江生態環境在我們這一代人手上繼續惡化下去,一定要給子孫後代留下一條清潔美麗的萬裏長江!”

  近日,記者隨“大江奔流——來自長江經濟帶的報道”主題採訪團沿江採訪,行經11省市,耳聞目睹的實踐一再證明:只要路子走對了,綠水青山就可以變成金山銀山!

  新華社記者 肖藝九 攝

  相關新聞:

  輕舟正過萬重山——深入推動長江經濟帶發展述評

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 王頔 張樵蘇]
010020050570000000000000011107681123281310