新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

長江村裏話長江

2018年08月12日 19:05:39 | 來源: 新華網

(大江奔流——來自長江經濟帶的報道·新華全媒頭條·圖文互動)(1)長江村裏話長江

  上遊務川縣長江村。拼版照片:左圖為20世紀六七十年代的貴州省遵義市務川縣浞水鎮長江村;右圖為貴州省遵義市務川縣浞水鎮長江村新貌(務川縣委宣傳部提供)。

  萬裏長江,千百年來以母親的胸懷滋養著兩岸民眾,蜿蜒曲折之間,星羅棋布著成千上萬個村落,它們之中有數十個擁有著同樣的名字——長江村。

  改革開放40周年之際,新華社記者分別來到位于長江上中下遊的3個長江村,探訪這些依長江而生、因長江而興的村落在新時代唱響的長江新歌。

  新華社發(資料照片)

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 郝多]
010020050570000000000000011100601299315461