新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

烈日下的奔走——女快遞員廖紅霞的一天

2018年08月06日 20:47:06 | 來源: 新華網

(社會)(1)烈日下的奔走——女快遞員廖紅霞的一天

  8月6日,廖紅霞與同事一起在快遞站點分揀快件。

  近日,武漢遭遇連續高溫天氣,讓堅守在酷暑裏的快遞員工作更添艱辛。40歲的廖紅霞是菜鳥聯盟自營寶豐站唯一的女快遞員,負責武漢硚口區漢正街、航空路片區的落地配送。這個片區人口密集,快遞業務量很大,每天從早上七點開工送件,廖紅霞要一直忙活到晚上才能送完。

  為了照顧家裏7歲的兒子和94歲的外婆,廖紅霞從2017年11月開始,選擇了上班時間相對靈活的快遞工作。她説,由于最近天氣炎熱,轄區內網購生鮮冷飲的訂單多了許多,有時一件快件就重達三四十斤,遇上了沒有電梯的老小區,她也要咬著牙扛上去,把快件送到客戶手裏。廖紅霞自信地表示,雖然女快遞員體力不如男快遞員,但是憑著細心和良好的服務態度,她的配送工作從來沒收到投訴。

  新華社記者熊琦攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 邱麗芳]
010020050570000000000000011100601299277671