新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”

2018年08月02日 11:42:23 | 來源: 新華網

(寧夏60年)(1)“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”

  位于吳忠市青銅峽市的黃河樓及周邊景色(6月26日無人機拍攝)。

  位于黃河之濱的吳忠市集富饒與荒涼于一體:這裏擁有引黃灌區的菁華之地,自古被譽為“塞上江南·魚米之鄉”;同時被騰格裏沙漠和毛烏素沙地夾在中間,大部分土地和人口集中在幹旱帶,自然條件惡劣。 經歷荒涼,方知綠色可貴。 造綠、護綠,始終貫穿著吳忠市的發展脈絡。吳忠市堅持“生態立市”發展戰略,勇做加法,植樹造林,修復生態;敢做減法,淘汰落後産能,拒引高耗能、高污染企業。今日的吳忠,好山好水好生態成為寶貴的發展資源。

  新華社記者 王鵬 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 徐宙超]
010020050570000000000000011101171123213108