新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

光影裏的軍人模樣,是否讓你動容

2018年08月01日 08:47:09 | 來源: 中國軍網

  八月的腳步近了,你是否已經聽到?

  從南昌城頭走來的腳步,從雪山草地走來的腳步,從井岡、延安走來的腳步,從抗日戰爭走來的腳步……

  又是一年“八一”建軍節! 回首過往,人民軍隊已悄然走過91年風雨歷程,在那面神聖的軍旗下,依然是那身草綠色戎裝,依然是用滿腔熱血維護著神聖使命。

  在春城昆明的一處軍營,士兵們跟隨強軍新時代的衝鋒號角,前赴後繼練兵備戰,踏著強軍的鼓點,邁著鏗鏘的步履,在軍營裏加鋼淬火,一時間血性虎氣在這裏升騰,席卷雲嶺高原,刻畫出一張張剛毅果敢士兵面孔。

  透過這些面孔,我們可以看到,年輕的面孔裏少了一點庸懶,多了一份追求;少了一點私情,多了一份忠誠;少了一點索取,多了一份奉獻,因為他們有一個驕傲的名字——中國軍人!

《超負重》

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 徐宙超]
010020050570000000000000011101171123205407