新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

【新時代·幸福美麗新邊疆】“最美鄉村”展新貌 腦幹寶力格嘎查的“綠色發展”

2018年07月20日 10:09:42 | 來源: 央視網

  “最美鄉村”腦幹寶力格嘎查位于西烏珠穆沁旗浩勒圖高勒鎮東南部,是典型的山地草甸類型草原,地勢起伏和緩,視野開闊,草原5月至9月碧草茵茵,盛夏之際雨水豐富、日照充足,各種野花恰似點點繁星開遍山野,夏季來到腦幹寶力格草原,如同步入花的海洋,暑氣頓消。

  遊牧部落是西烏珠穆沁旗具有民族特色的知名旅遊區,沿山路登頂,仰望蒼穹,浮雲飄遊;鳥瞰大地,曲流蜿蜒至天邊,令人心曠神怡。白樺林四季如畫,當夏天來臨,蒼綠綴滿皙白的樹幹,彰顯著脫俗的美,駐足在此,就會發現林下的沃土孕育著萬千生機,驚喜不斷。

  “最美鄉村”腦幹寶力格嘎查是迄今為止草原文化保存較完整、純正的地區之一。他們逐水草而遷徙,與大自然唇齒相依,有些牧民遊牧的同時還在自家旁邊多搭建幾座蒙古包租給外來遊客並且提供生活用品、特色奶食及牛羊肉,讓遊客品嘗到牧民家裏最傳統、最實惠、最正宗的美食。

  (記者 李夏 張恪忞 邢明)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 劉瓊]
010020050570000000000000011107651123153498