新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

開火!海拔4500米多型火炮實彈射擊火光四射

2018年07月17日 13:20:21 | 來源: 中國軍網

  硝煙彌漫,戰味濃濃。連日來,第76集團軍某旅組織所屬火力分隊按照全要素連貫作業的方式進行實彈射擊考核,檢驗主戰火器在海拔4500米以上高度火力打擊效能。

  據悉,此次實彈射擊考核嚴格按照陸軍新《軍事訓練大綱》要求實施,採取“快速佔領陣地、快速轉移陣地、快速射擊”的方式進行,考核過程中,官兵們不僅要克服海拔高,目標距離遠近不同等現實考驗,而且還要面臨導調組臨機指示目標,臨機選擇彈種的隨機“刁難”。進一步增加了射手訓練技能及心理素質的考核難度。面對多種考驗,官兵們沉著應戰,打出了理想成績,取得了預期效果。

  通過演練有效檢驗了人裝操作和火力打擊能力,平均命中率94%以上,使官兵在復雜條件下指揮協同、特情處置、精確打擊能力得到了有力提升。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 唐斕]
010020050570000000000000011101171123138183