新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

河北深州:六旬老農巧手種出“家具樹”

2018年07月17日 07:50:41 | 來源: 新華網

(社會)(1)河北深州:六旬老農巧手種出“家具樹”

  7月16日,在河北省深州市王家井鎮西蒿科村,尚春林在修剪管理“生態椅”。

  在河北省深州市王家井鎮西蒿科村,65歲的尚春林經過多年研究,反覆試驗,成功種出“家具樹”。以“生態椅”為例,尚春林按照一定距離種植4株榆樹作為椅子的4條腿,再按照一定比例將樹枝相互纏繞,形成扶手、靠背等。隨著榆樹逐漸成長,“生態椅”的“腿”“扶手”“靠背”會長在一起,經過4到5年時間成長完好。經過去皮、烘幹、磨光、上色等數道簡單程式,“生態椅”最終制作完成。目前,尚春林種植的“家具樹”涵蓋椅子、床、茶幾等多個係列,受到遊客、客商和收藏愛好者青睞。

  新華社記者 李曉果攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 唐斕]
010020050570000000000000011101171123135069