新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績

2018年07月15日 00:08:48 | 來源: 新華網

(世界杯)(1)足球——比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績

  7月14日,比利時隊球員穆·登貝萊(右)與英格蘭隊球員拉什福德(下)在比賽中拼搶。當日,在聖彼得堡進行的2018俄羅斯世界杯足球賽三四名決賽中,比利時隊以2比0戰勝英格蘭隊,奪得季軍。這是比利時隊的世界杯歷史最佳戰績。新華社記者 魯金博 攝

  比利時“雙殺”英格蘭勇奪季軍創球隊歷史

  新華社聖彼得堡7月14日電(記者吳書光、王晨笛)14日的俄羅斯世界杯季軍爭奪戰中,比利時憑借上下半場的兩粒進球,一屆世界杯“雙殺”英格蘭隊,勇奪季軍,獲得他們參加世界杯以來的最佳戰績。

  鑒于比利時小組賽曾擊敗過英格蘭,這是一次有意思的對陣。雙方首發均有調整,但場上22人中的19人效力于英超,英格蘭11人,比利時有8人,比利時還有兩人在法甲踢球,維特塞爾效力于中超。

  由于英格蘭1966年奪冠後僅取得一次第四名,而比利時隊史最佳成績也是第四名,雙方均有意從俄羅斯帶回銅牌,但顯然比利時的願望更為強烈。開場第4分鐘,左路的沙德利橫傳,回歸首發的穆尼耶突襲至小禁區前沿勁射得手,比利時領先。這是穆尼耶代表比利時隊打進的第六粒進球,而此前他有進球的三場比賽,比利時均贏球。

  此後,英格蘭攻勢不斷,但是門前一腳準頭不足。第24分鐘,凱恩禁區內幾乎面對空門卻把球踢飛了。前半小時,英格蘭隊控球、射門等數據均超出比利時,6次射門3次射正但沒有破門,比利時僅有兩次射門但都射正,打進一球。

  第39分鐘,比利時換下受傷的沙德利,維爾馬倫上場補強後防。半場數據顯示,英格蘭射門次數停止在6次,比利時卻多了5次射門,其中四次被封堵。

  下半時,英格蘭隊多次定位球未能得手。比利時前鋒盧卡庫浪費一記單刀後在第60分鐘被換下,本屆世界杯收獲4球無緣金靴獎爭奪。英格蘭隊第70分鐘迎來一次絕佳扳平機會,戴爾單刀挑射晃過庫爾圖瓦,但同效力于熱刺的神隊友來了,比利時隊的阿爾德弗雷爾德門前一腳踢飛即將入門的皮球。英格蘭其後幾次無功而返。第82分鐘,德布勞內斜傳,阿扎爾帶球高速奔襲,英格蘭防守球員瓊斯轉身不及,阿扎爾冷靜施射,皮球鑽入左下角殺死比賽。

  本屆世界杯,比利時參加7場比賽贏下6場,季軍是比利時隊第13次參加世界杯以來的最好成績,他們曾于1986年奪得第四名。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 侯強]
010020050570000000000000011160091123126737