新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

教“天真者”作畫

2018年06月25日 15:44:14 | 來源: 新華網
(社會)(5)教“天真者”作畫

  6月24日,在北京人民美術大廈舉行的關愛自閉症患者活動現場,自閉症患者(右)在志願者的協助下作畫。

  畢業于清華美院的石原李華,自2008年起從事自閉症兒童公益事業,創辦自閉症患兒網站。在長期關注自閉症兒童的過程中,她認識到“文化介入”的重要性,開始結合自身特點,由線上轉到線下,發掘培養自閉症兒童身上的繪畫天賦。

  她鼓勵願意學畫畫的自閉症兒童“把氣味畫下來”“把聲音畫下來”。還帶孩子們野餐、與小寵物互動等。

  如今,越來越多的志願者加入石原李華創立的北京天真者公益發展中心,幾名她培養過的自閉症孩子已經成了小有名氣的小畫家。“做公益的目的是讓這些自閉症兒童越來越不需要我。”石原李華説。

  新華社發 (李夢嬌 攝) 

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011199511299003451